Brevet Technicien Supérieur Agricole Sciences et Technologies des Aliments Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

L’objectif du Brevet de Technicien Supérieur Agricole STA est de former des techniciens (H/F) capables de :
-Mettre en œuvre les opérations de production/conditionnement en fonction des indications du
planning de fabrication
-Respecter le système d’assurance qualité
-Améliorer les procédés de fabrication et la productivité de l’outil
-Animer et manager une équipe de production

Contenu pédagogique

-Projet personnel de formation et professionnel

(M11) Accompagnement au projet personnel et professionnel : 54 h

-Connaissances scientifiques, techniques, économiques et règlementaires liées au secteur professionnel

(M51) L'entreprise et la transformation alimentaire dans son environnement : 35h
(M52) L'atelier de transformation : 140h
(M53) Le processus technologique : 182h
(M54) La composition et l'évolution des aliments : 150h
(M55) Le management de la qualité, de la sécurité et de l'environnement : 90h
(M56) Pluridisciplinarité (produit innovant) : 226h

-Traitement des données et informatiques

(M41) Traitement de données : 50h
(M42) Technologie de l'information et du multimédia : 40h


-Module d’initiative Locale

Fabrication jus de pommes : 43h

-Ouverture sur le monde : compréhension des faits économiques, sociaux et culturels : information, expression et communication

(M21) Organisation économique, sociale et juridique : 65h
(M22) Technique d'expression et de communication : 170h
(M23) Anglais : 80h


-EPS

(M31) Éducation physique et sportive : 40h

-Volume horaire total :1365h sur 2 ans

Certifications, reconnaissances

BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques

Niveau de sortie : Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions