CAP poissonnier (professionnalisation) Picto formation

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Mise à jour : 25/06/2024 Formation : 1403100 Source : CAMPUS PRO Lille

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
199565S Du 02/09/2024
Au 30/06/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Autre financeur Lille (59) CAMPUS PRO
Tél : 03 20 84 36 40
Email : lille@campus-pro.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1500h
Durée en centre : 600h
Durée en entreprise : 900h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

5 Rue de l'Innovation
Hellemmes
59260 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
niveau 3ème requis
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Accès facilité aux salles de cours, toilettes, salle de pause. Campus Pro est équipé dune salle de restauration comprenant frigo, micro-ondes, et distributeurs. Le centre dispose également dun restaurant dapplication qui fonctionne du lundi au vendredi: le tarif est de 6 euros pour les apprenants. Les menus sont préparés par les apprentis cuisiniers du centre. -Métro ligne 1 Hellemmes -Parking Arrêt de bus " innovation" ligne 57

Objectifs de la formation

L'objectif est de vous former au métier de poissonnier :
Le poissonnier a une connaissance des produits de la mer. Il maîtrise les méthodes de conservation (réfrigération, salage, fumage…), connaît les techniques de préparation et de transformation des produits aquatiques (fileter, mettre en pavé, préparer en papillote…). Enfin, il réalise l'étalage, accueille et conseille la clientèle.

Contenu pédagogique

Bloc 1 : Organisation - préparation
  • Savoir acheter, réceptionner et stocker les produits de la mer et d’eau
    douce
  • La sécurité en milieu professionnel des clients, des
    opérateurs et de l’entreprise
Bloc 2 : Transformation des produits
  • Gestes et techniques de préparation des poissons et fruits de mer
  • Découvrir, connaître et réaliser les modes de préparations culinaires
    des poissons et des fruits de mer
  • Savoir préparer et déguster des poissons et des fruits de mer crus
Bloc 3 : Vente - Commercialisation
  • La poissonnerie un point de vente spécifique
  • Savoir vendre les poissons et fruits de mer
  • La relation clientèle en poissonnerie : un lien durable de confiance
Hygiène appliquée au métier de la poissonnerie (sciences appliquées)

La poissonnerie une unité commerciale et économique (Gestion
appliquée)

Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique

Mathématiques-Sciences physiques et chimiques

Éducation physique et sportive

Prévention - Santé - Environnement

Réalisation du Chef d'œuvre

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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