Objectifs de la formation
Préparer en 2 ans par alternance le diplôme de l'Education Nationale
Numéro de formation
1404614
Code NSF
221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal
21538 - BOULANGERIE
Organisme responsable
DG Formation Plus
Préparer en 2 ans par alternance le diplôme de l'Education Nationale
• Organiser le rangement des produits réceptionnés, son travail, effectuer les calculs nécessaires à la production
• Peser, mesurer, préparer, fabriquer (pains, viennoiseries, produits salés et décors) sur 90 points en appliquant les mesures d’hygiène et de sécurité
• Contrôler les poids, quantités et aspect visuel des produits finis
• Communiquer sur la non-conformité des produits et des dysfonctionnements lors de la phase de production
• Technologie : Culture Professionnelle, matières premières, techniques et matériels
• Sciences Appliquées à l’hygiène, à l’alimentation et à l’environnement professionnel
• Gestion Appliquée : le contexte professionnel, l’insertion dans l’entreprise, le salarié et l’entreprise, l’organisation de l’activité, l’entreprise, créatrice de richesse
• Prévention Santé Environnement : L’individu responsable de son capital santé, dans son environnement, dans son milieu professionnel, impliqué dans la prévention des risques, consommateur averti
• Français :
- Entrer dans l’échange oral (écouter, réagir et s’exprimer), écrit (lire, analyser, écrire), devenir un lecteur compétent et critique, le français à l’heure du numérique
- Présentation à l’oral d’une réalisation en lien avec le métier, ou une expérience professionnelle avec support visuel, à sa convenance.
• Histoire Géographie – Enseignement Moral et Civique
- La France depuis 1789 : de l’affirmation démocratique à la construction européenne. Espaces, transports, mobilité et tissus urbains.
- Devenir Citoyen, de l’école à la société. Liberté et démocratie
Présentation à l’oral de 1 document sur les 8 préparés en lien avec les thèmes (tirage au sort du thème).
• Mathématiques – Sciences Physiques et Chimiques :
Statistiques – Probabilités, Algèbre – Analyse, Géométrie et Calculs numériques
Sécurité, Electricité, Mécanique, Chimie, Thermique et Optique
• Education Physique et Sportive :
Réaliser sa performance motrice maximale, adapter son déplacement à des environnements variés et/ou incertains, réaliser une prestation corporelle destinée à être vue et appréciée, conduire et maîtriser un affrontement individuel ou collectif pour gagner, réaliser et orienter son activité physique pour développer ses ressources et s’entretenir (Choix des épreuves à l’inscription)
• Langue vivante : niveau A2 du CECRL
S’exprimer en continu pour se présenter, comprendre un document écrit et interagir.
• Arts Appliqués et Cultures Artistiques (enseigné pour épreuve facultative)
Design et culture appliqués au métier, Histoire de l’art, démarche artistique
En région Hauts-de-France
Taux d'emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation en apprentissage
Source : Dares - Depp - InserJeunes
Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation
Dispositif lié au financement
Formation par voie de l'Apprentissage
Dispositif lié au financement
Formation par voie de l'Apprentissage
Contact(s)
Référent pédagogique
03-44-90-93-16
contact@dgformationplus.com