CAP - Cuisine Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 11/03/2024 Formation : 1419675 Source : LAHO Formation

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2092647 Du 20/09/2023
Au 13/07/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Beauvais (60) LAHO Oise - Beauvais
Tél : 03 44 55 99 00
Email : formation@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3010h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2135h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : 5250
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

18 Rue d'Allonne
CFA de la Chambre de commerce et d'industrie
60000 Beauvais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • L’objectif principal de cette formation est d’acquérir les compétences et connaissances nécessaires à la pratique du métier commis de cuisine
  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
  • Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire
  • Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
  • Maîtriser les techniques de base et réaliser une production
  • Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel

Contenu pédagogique

DOMAINE PROFESSIONNEL - 440 heures
  • Pratique professionnelle
  • Technologie culinaire
  • Sciences appliquées à l'hygiène et à l'alimentation
  • Gestion appliquées
  • Prévention-Santé-Environnement
    • Compétence 1 : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liées à l'activité
    • Compétence 2 : Collecter l'ensemble des informations et ordonnancer ses activités dans le respect des consignes et du temps imparti
    • Compétence 3 : Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
    • Compétence 4 : Maîtriser les techniques de base et réaliser une production
    • Compétence 5 : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
    • Compétence 6 : Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession
DOMAINES GENERAUX - 380 heures
  • Français – Histoire – Géographie et enseignement moral et civique
  • Mathématiques – Sciences
  • Langue vivante
  • Education physique et sportive

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 2092647
Référence formation : 1419675
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
156136S Du 01/09/2024
Au 30/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Laon (02) LAHO Aisne - Laon
Tél : 03 23 27 00 10
Email : laon@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3010h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2135h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : 5250
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue des Minimes
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

156648S Du 09/09/2024
Au 30/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Beauvais (60) LAHO Oise - Beauvais
Tél : 03 44 55 99 00
Email : formation@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3010h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2135h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : 5250
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

18 Rue d'Allonne
CFA de la Chambre de commerce et d'industrie
60000 Beauvais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions