BTS - Management en Hôtellerie-Restauration (MHR) - Option A : Management d'unité de restauration Picto formation

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Mise à jour : 23/01/2024 Formation : 1422217 Source : LAHO Formation

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2092011 Du 20/09/2023
Au 13/07/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Beauvais (60) LAHO Oise - Beauvais
Tél : 03 44 55 99 00
Email : formation@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3370h
Durée en centre : 1200h
Durée en entreprise : 2170h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : 0
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

18 Rue d'Allonne
CFA de la Chambre de commerce et d'industrie
60000 Beauvais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Etre âgé de 16 ans dans l'année d'inscription (15 ans à conditions d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 ans avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage) et de moins de 30 ans dans le cadre du contrat d'apprentissage. Pas de limite d'âge pour un contrat de professionalisation, ni pour les personnes en situation de handicap. Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers. Etre titulaire d'un des diplômes suivants : -Bac pro cuisine -Bac pro commercialisation et services en restauration -Bac Techno STHR - Sciences et Technologie de l'hôtellerie et de la Restauration -Brevet Professionnel Art de la Cuisine -Brevet Professionnel art du service et de la commercialisation en restauration -Mise A Niveau (MAN) en Hôtellerie-Restauration
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

S’appuyant sur sa maîtrise des techniques de son champ de compétences, le manager de restaurant réalise les prestations attendues pour fidéliser le client et manager la production de services tout en mettant en oeuvre l'animation de la politique commerciale de l'entreprise dans le but de développer la relation client

Contenu pédagogique

Préparer de futurs managers capables de :
Concevoir et réaliser des prestations de service attendues par le client
Animer la politique commerciale et développer la relation client
Manager la production de services en hôtellerie-restauration
Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité
Formaliser un projet entreprenarial en hôtellerie-restauration

Certifications, reconnaissances

BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration

Niveau de sortie : Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
118682S Du 16/09/2024
Au 03/07/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Beauvais (60) LAHO Oise - Beauvais
Tél : 03 44 55 99 00
Email : formation@laho-formation.fr

FA

Oui Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 1365h
Durée en entreprise : 1925h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

18 Rue d'Allonne
CFA de la Chambre de commerce et d'industrie
60000 Beauvais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Etre titulaire d'un bac ou niveau équivalent
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Tests pratiques : contactez l'organisme pour connaitre les modalités des tests
Dossier : contactez l'organisme pour connaitre les modalités de dépôts de dossier

Complément d'information

Aucune information

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