Brevet professionnel Industries Alimentaires Picto formation

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Mise à jour : 28/11/2023 Formation : 1430310 Source : Institut de Genech

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
86660S Du 28/10/2024
Au 10/07/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Corbie (80) Institut de Genech
Tél : 03 20 84 57 08

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1218h
Durée en entreprise : 1996h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue de l'Enclos
80800 Corbie

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Diplôme de niveau 3 (CAP, titre professionnel...) Ou, 3 ans d'activité professionnelle sans rapport avec le domaine Ou 1 an d'expérience professionnelle dans le domaine agroalimentaire
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

L'objectif du Brevet Professionnel Industries Alimentaires est de former des opérateurs/trices de fabrication, des conducteurs/trices de machines capables de :
  • Exécuter un planning de production dans le respect des outils et des délais
  • Approvisionner les machines en matières premières, produits ou emballages
  • Maîtriser les paramètres de fabrication et effectuer les réglages des appareils
  • Respecter les règles de traçabilité
  • Contrôler les critères qualité produit
  • Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité

Contenu pédagogique

UCG 1 : Utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au
traitement de l’information
UCG 2 : Situer les enjeux environnementaux et sociétaux liés au secteur alimentaire
UCP1 : Elaborer un projet professionnel dans le secteur alimentaire
UCP 2 : Présenter une entreprise de transformation alimentaire à partir d’éléments socioéconomiques
et organisationnels
UCP 3 : Communiquer dans une situation professionnelle
UCP 4 : Elaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne ou du segment
d’activité
UCP 5 : Participer au plan de maîtrise sanitaire d’un produit alimentaire
UCP 6 : Assurer le pilotage et l’organisation d’un segment d’activité
UCT 1 : Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires
UCT 2 : Maîtriser le ou les processus technologiques d’une activité de transformation

Certifications, reconnaissances

BP option industries alimentaires

Niveau de sortie : niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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