Licence professionnelle : Mention Industries agroalimentaires : gestion , production et valorisation Parcours : Qualité et Sécurité des aliments Picto formation

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Mise à jour : 30/11/2023 Formation : 1430374 Source : Institut de Genech

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
86651S Du 09/09/2024
Au 27/06/2025
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Corbie (80) LEAP Ste-Colette
Tél : 03 22 96 36 36
Email : corbie@cneap.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1608h
Durée en centre : 504h
Durée en entreprise : 1104h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue de l'Enclos
80800 Corbie

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Être titulaire d’un diplôme d’un diplôme de niveau 5 (BTS, DUT, L2 ...) dans le domaine scientifique : BTSA STA/BIOQUALIM, ANABIOTEC, BTS Qualités Industries Agroalimentaires, Bio-analyse et contrôle, DUT génie biologique, L2 Science du vivant Avoir entre 16 et 29 ans Au-delà de 29 ans : pour les personnes en situation de handicap, créateurs/repreneurs d’entreprise, sportifs de haut niveau, succession de contrats.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Elle vise en priorité à former des profils capables de :
  • Mettre en place et faire vivre un service qualité en connaissant les produits de l’entreprise et en maîtrisant les aspects législatifs et réglementaires,
  • Assurer la sécurité alimentaire et maîtriser l’hygiène : analyse des points critiques, mise en place des actions préventives, élaboration du plan d'hygiène,
  • Mettre en place la démarche HACCP et/ou assurer son suivi,
  • Mettre en oeuvre et valider les analyses :élaboration d'un plan d’échantillonnage, utilisation de la métrologie, validation des instruments de mesure,
  • Appréhender les différents procédés de fabrication pour les principaux secteurs de production alimentaires (denrées d’origine animale et d’origine végétale),
  • Communiquer, manager, former et travailler en équipe.

Contenu pédagogique

  • Mise à niveau
  • Anglais de spécialité, préparation au TOEIC
  • Communication professionnelle, connaissance de l'entreprise et management
  • Qualité, sécurité, environnement
  • Production et conservation des aliments
  • Contrôle qualité des aliments USAB3KManagement de la qualité
  • Management de la sécurité des aliments

Certifications, reconnaissances

Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation

Niveau de sortie : Niveau III (BTS, BUT, DEUST)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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