Mention complémentaire Employé Barman Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1442355 Source : CFA régional Jean Bosco

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2226741 Du 02/09/2024
Au 30/06/2025
Sans niveau spécifique OPCO Calais (62) Lycée général, technologique privé Saint-Pierre
Tél : 03 21 85 65 64

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1607h
Durée en centre : 400h
Durée en entreprise : 1207h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

26 Rue du Four à Chaux
62100 Calais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Formation accessible aux jeunes titulaires d'un diplôme dans la discipline, de niveau CAP/BEP BAC ou plus.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Objectifs de la formation

Les objectifs sont de former le candidat pour qu’il devienne un professionnel du bar à cocktails avec des connaissances spécifiques an de lui permettre :

Organiser la mise en place d’un comptoir
Identifier et reconnaître les produits de bar
Contrôler et inventorier les stocks
Accueillir et conseiller le client.
Servir des boissons simples chaudes ou froides
Confectionner des cocktails classiques et créatifs
Réaliser des encaissements

Contenu pédagogique

Le titulaire de la MC employé barman est un professionnel de la commercialisation et du service des boissons.

Les cours portent sur la réalisation de cocktails, la connaissance des différentes boissons, softs et spiritueux, la commercialisation, la législation, la gestion. L’anglais vient en complément, notamment lors de séances de commercialisation.


Identifier les différentes boissons, softs et spiritueux
Organiser son poste de travail
Réaliser des cocktails classiques et créatifs
Commercialiser en français et en anglais
Appliquer la réglementation en vigueur
Respecter les règles d’hygiène, de sécurité et de santé
Utiliser les techniques professionnelles
Réaliser des fiches techniques pour maîtriser les coûts
Méthode d'évaluation:
Epreuves finales

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 2226741
Référence formation : 1442355
Code NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Formacode principal : 42723 - Bar
ROME associés :
G1801 - Café, bar brasserie

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions