Mise à niveau Management en Hôtellerie Restauration

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

La formation repose sur les 3 domaines professionnels de l'hôtellerie-restauration

La Mise à Niveau a plusieurs buts

Apporter les connaissances professionnelles des trois métiers : cuisine, restauration et hébergement ;
Découvrir le milieu professionnel ;
Confirmer l'orientation professionnelle.

La Mise à Niveau a plusieurs formes
MAN diplômante = contrat d'un 1 an + contrat de 2 ans dans les trois métiers
MAN non diplômante = contrat de 3 ans dans les trois métiers

Contenu pédagogique

La formation est ouverte à l'apprentissage et à la formation continue
Durée : 1 an.
Alternance : 2 semaines en CFA / 2 semaines en entreprise.
Volume horaire total : de 585 heures à 670 heures.

Enseignements généraux
LV1 : Anglais
LV2 : Au choix
Allemand, Espagnol, Italien, Chinois Mandarin ou Japonais
Géographie touristique
Expression française
Gestion - Économie - Droit
Sciences Appliquées
Mercatique
Ingénierie
Hygiène et Nutrition, nouveaux comportement alimentaires
Mathématiques
Technologie et travaux pratiques de cuisine
Technologie et travaux pratiques de restaurant
Technologie et travaux pratiques d’hébergement
Initiation à la communication professionnelle
Enseignements professionnels
Hébergement
Techniques d'hébergement liées au métier de réceptionniste : accueil et renseignement client
Housekeeping : entretien et contrôle qualité en chambre et dans les locaux communs
Commercialisation et service en salle
Accueil client
Prise en charge client au restaurant
Contact clientèle
Cuisine
Ordonnancement
Pratique en cuisine
Hygiène et sécurité


Modalités d’évaluation
et poursuites de formation à l'EPMT
Modalités d’évaluation
MAJ EN COURS

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1450681
Code NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Formacode principal : 42754 - Hôtellerie restauration
ROME associés : -

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions