Ingénieur diplômé de l'institut polytechnique UniLaSalle spécialité alimentation et santé Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 29/11/2023 Formation : 1470602 Source : Institut Polytechnique UniLaSalle

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
1838338 Du 29/08/2022
Au 28/08/2025
Niveau 6. (Licence, Licence pro, BUT, maîtrise ...) OPCO Beauvais (60) Institut Polytechnique UniLaSalle
Tél : 03 44 06 93 46
Email : regine.desselle@unilasalle.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3980h
Durée en centre : 1791h
Durée en entreprise : 2189h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

19 Rue Pierre Waguet
UniLaSalle - Campus de Beauvais
60000 Beauvais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Vous intégrez notre formation d’Ingénieur en Agronomie et agro-industries par apprentissage via une admission sur titre: en 3e année si vous avez validé votre Licence 2 et 3 de biologie, de DUT Génie biologique, de BCPST 2 validée, de BTS ou BTSA en 4e année si vous avez validé votre Bac+4 profil sciences du vivant et/ou agronomiques Vous avez un autre profil ? N'hésitez pas à contacter notre service Admissions.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

La santé passe aussi par l’assiette. Si les ingénieurs d’UniLaSalle ne sont en aucun cas des nutritionnistes ou des diététiciens, ils acquièrent toutefois des compétences solides dans le domaine. Leurs compétences leur donnent accès à des métiers liés à la prévention santé, ou dans l’industrie agroalimentaire.
Passion pour la biologie chevillée au corps, les ingénieurs UniLaSalle sont amenés à comprendre le fonctionnement du corps humain ainsi que la chimie des aliments et des ingrédients. Toutes ces connaissances leur seront utiles pour travailler pour des organismes de santé publique, pour mettre en place des politiques de prévention liée à l’alimentation. Ces savoirs pourront également servir en industrie agroalimentaire, pour améliorer les apports nutritionnels des aliments ou créer de nouveaux produits à visée santé.
Avec leurs connaissances en microbiologie, les ingénieurs UniLaSalle seront également amenés à travailler sur des problématiques de sécurité sanitaire des aliments.

Contenu pédagogique

La formation d'ingénieur en Alimentation et Santé par apprentissage se décompose en quatre grande périodes :
Semestres 1 à 3 : enseignements de tronc commun
Semestres 3 et 4 : les étudiants choisissent une orientation technique parmi 3 proposées.
Semestre 5 : les étudiants se spécialisent dans l’un des 7 parcours d’approfondissement.
Semestre 6 : les étudiants rejoignent leur entreprise pour une longue mission, aboutissant à la rédaction du mémoire de fin d’études.

Certifications, reconnaissances

Ingénieur diplômé de l'institut polytechnique UniLaSalle spécialité agroalimentation et santé

Niveau de sortie : Niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
87929S Du 02/09/2024
Au 31/08/2027
Niveau 6. (Licence, Licence pro, BUT, maîtrise ...) OPCO Beauvais (60) Institut Polytechnique UniLaSalle
Tél : 03 44 06 93 46
Email : regine.desselle@unilasalle.fr

FA

Oui Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3980h
Durée en centre : 1791h
Durée en entreprise : 2189h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : 12700
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

19 Rue Pierre Waguet
Institut Polytechnique UniLaSalle - campus de
60026 Beauvais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Dossier : contactez l'organisme pour connaitre les modalités de dépôts de dossier

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions