Objectifs de la formation
Le Bac professionnel Agro-équipements vise à former des salariés hautement qualifiés en conduite d’engins agricoles, en entretien, en maintenance de matériel et en conduite de chantiers.
Numéro de formation
1472032
Code NSF
221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal
21554 - AGROALIMENTAIRE
Organisme responsable
CFA Agricole Public des Hauts-de-France
Le Bac professionnel Agro-équipements vise à former des salariés hautement qualifiés en conduite d’engins agricoles, en entretien, en maintenance de matériel et en conduite de chantiers.
1re année :
EG 1 : Français, ESC, histoire géographie, sciences économiques : 108 h
EG 2 : Langue étrangère (Anglais) : 43 h
EG 3 : EPS : 54 h
EG 4 : Mathématiques, informatique, physiques chimie : 44 h
EP 1 : Biologie, écologie, économie de l’entreprise : 64 h
EP 2 : Productions végétales : 32 h
EP 3 : Agronomie, agroéquipements : 129 h
2e et 3e années :
MG 1 : Langue française, langages, éléments d’une culture humaniste et compréhension du monde : 240 h
MG 2 : Langue et culture étrangères (Anglais) : 75 h
MG 3 : Motricité, santé et socialisation par la pratique des activités physiques : 90 h
MG 4 : Culture scientifique et technologique : 220 h
MP 1 : Secteur des agro-équipements : 35 h
MP 2 : Caractéristiques de fonctionnement de différents matériels, outils et équipements : 170 h
MP 3 : Chantier d’opérations culturales : 135 h
MP 4 : Maintenance des matériels outils et équipements : 110 h
MP 5 : La gestion du parc d’agroéquipements : 35 h
MAP : Module d’adaptation professionnelle : 45 h
Activités pluridisciplinaires : 90 h
En région Hauts-de-France
Taux d'emploi salarié 6 mois après leur sortie de formation en apprentissage
Source : Dares - Depp - InserJeunes
Dispositif lié au financement
Formation par voie de l'Apprentissage
Accès
Bus direct du réseau AMETIS depuis les gares d'Amiens et de Longueau
Hébergement
Accès aux résidences étudiantes du lycée du Paraclet ou au CHAP (centre d'hébergement des apprentis de Picardie) situé à Boves.