Certificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 09/01/2025 Formation : 1519879 Source : FCIP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
82227 Du 01/09/2024
Au 31/08/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Calais (62) LP du Détroit
Tél : 03 21 96 43 83

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 840h
Durée en centre : 420h
Durée en entreprise : 420h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

200 Rue Guillaume Apollinaire
62100 Calais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Réaliser des fabrications à base de pâtes
  • Réaliser une pâte selon la technique adaptée
  • Gérer les phases de fermentation et de repos
  • Travailler une pâte selon les fabrications
  • Mettre en forme selon la commande
  • Fabriquer des crèmes et appareils
  • Réaliser des garnitures
  • Assembler
  • Conduire des cuissons
  • Mettre en valeur le produit fini
  • Mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité et adopter un comportement responsable dans la gestion des ressources et fluides
Optimiser la fabrication des produits à base de pâtes
  • Adapter les matières premières et les substances ajoutées aux fabrications demandées et aux techniques utilisées
  • Gérer les techniques selon les fabrications
  • Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente
  • Planifier la production dans une démarche durable
  • Suivre et analyser la production
     

Contenu pédagogique

Unité professionnelle (UP) - 1. Réalisation de fabrications à base de pâtes
Unité professionnelle (UP) - 2. Optimisation de la fabrication des produits à base de pâtes

Certifications, reconnaissances

Certificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
82228 Du 01/09/2024
Au 31/08/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Trith-Saint-Léger (59) LP Léonard de Vinci
Tél : 03 27 21 12 90

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 840h
Durée en centre : 420h
Durée en entreprise : 420h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue de la Renaissance
59125 Trith-Saint-Léger

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Non renseigne
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

258386 Du 01/09/2025
Au 30/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Calais (62) LP du Détroit
Tél : 03 21 96 43 83

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 840h
Durée en centre : 420h
Durée en entreprise : 420h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

200 Rue Guillaume Apollinaire
62100 Calais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

258387 Du 01/09/2025
Au 30/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Trith-Saint-Léger (59) LP Léonard de Vinci
Tél : 03 27 21 12 90

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 840h
Durée en centre : 420h
Durée en entreprise : 420h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue de la Renaissance
59125 Trith-Saint-Léger

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Non renseigné
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions