CAP crémier-fromager Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 08/01/2025 Formation : 1519881 Source : FCIP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2119599 Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Beuvry (62) Lycée M Yourcenar et Antenne UFA
Tél : 03 21 64 51 00

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1680h
Durée en centre : 840h
Durée en entreprise : 840h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

68 Rue Saint Exupery
62660 Beuvry

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Non renseigne
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Objectifs de la formation

Le/la crémier-fromager se caractérise par sa connaissance des produits. Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux et imaginatif, le/la titulaire du CAP « Crémier-fromager » doit également faire preuve d'aptitudes commerciales (accueil, conseil, vente ) et techniques.
Une dimension culturelle (géographie, histoire, patrimoine ) et artistique est nécessaire.
Le respect de normes d'hygiène et de sécurité est indispensable dans l'exercice de ce métier.
Selon le secteur d'activité, il/elle peut être amené(e) à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés.

Contenu pédagogique

Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Mobilité

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
82229 Du 01/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Beuvry (62) Lycée M Yourcenar et Antenne UFA
Tél : 03 21 64 51 00

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1680h
Durée en centre : 840h
Durée en entreprise : 840h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

68 Rue Saint Exupery
62660 Beuvry

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Non renseigne
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

258388 Du 01/09/2025
Au 30/06/2027
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Beuvry (62) Lycée M Yourcenar et Antenne UFA
Tél : 03 21 64 51 00

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1680h
Durée en centre : 840h
Durée en entreprise : 840h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

68 Rue Saint Exupery
62660 Beuvry

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Non renseigne
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions