Métiers de la viande

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

  • Accéder à la signature du contrat d’apprentissage
  • Valider un projet professionnel dans les métiers de la viande
  • Identifier et développer les compétences transversales nécessaires aux métiers de la viande
  • Acquérir les premiers gestes techniques des métiers de la viande afin de faciliter les insertions professionnelles.
  • Être capable de s’adapter à un nouvel environnement professionnel, d’intégrer une organisation et un collectif de travail.

Contenu pédagogique

Bloc pratique professionnelle

Module 1 : Notions de gestion des stocks de produits alimentaires - 14h
Module 2 : Etre capable de valoriser une vitrine par la présentation des produits - 12h
Module 3 : Etre capable d’appliquer les règles d’hygiène, de sécurité, les réglementations liées aux produits frais - 21h
Module 4 : Etre capable d’appliquer des techniques de bases du métier de boucher, de charcutier, de traiteur -162h

Bloc compétences transverses

Module 5 : Dynamique professionnelle - 28h
Module 6 : Remise à niveau individualisée – 48h
Module 7 : Module Bureautique (21h) :
Module 8: Temps collectif et/ ou individuel (selon le besoin des participants) dédié à l’échange et au debriefing - 9 h

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions