MC Employé barman Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 08/01/2025 Formation : 1555456 Source : FCIP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
82239 Du 01/09/2024
Au 31/08/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Aire-sur-la-Lys (62) Lycée Vauban
Tél : 03 21 95 45 80

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 840h
Durée en centre : 420h
Durée en entreprise : 420h

Modalités de formation

Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Lieu de formation

1 RueDE BRETAGNE
62120 Aire-sur-la-Lys

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Non renseigne
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le titulaire de cette MC est qualifié pour gérer un bar et accueillir la clientèle. Il gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de son établissement. Il assure le nettoyage et l'entretien du bar, fait la plonge et met en service les machines réfrigérantes et les machines à café. Il guide les clients dans le choix des boissons et cocktails qu'il prépare et sert. Il encaisse les paiements effectue le suivi des ventes et établit le relevé des ventes.
L'employé barman peut travailler dans un hôtel, un bar à thème ou une discothèque. Goût du contact, bonne résistance physique pour s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout…), voire maîtrise d'une ou deux langues étrangères sont nécessaires pour exercer ce métier.
Après quelques années d'expérience, l'employé peut devenir chef barman dans un grand établissement ou prendre la direction d'un bar.

Contenu pédagogique

Épreuve / Unité (EU) - 01. Pratique professionnelle
Épreuve / Unité (EU) - 02. Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
Épreuve / Unité (EU) - 03. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication, commercialisation

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 82239
Référence formation : 1555456
Code NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Formacode principal : 42723 - Bar
ROME associés :
G1801 - Café, bar brasserie

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
153771S Du 01/09/2024
Au 31/08/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Lille (59) Lycée hôtelier international de Lille (ex Michel Servet) et Antenne UFA
Tél : 03 20 22 73 73

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 840h
Durée en centre : 420h
Durée en entreprise : 420h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

31 passage de l'Internationale
59007 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Non renseigne
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

258397 Du 01/09/2025
Au 30/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Aire-sur-la-Lys (62) Lycée Vauban
Tél : 03 21 95 45 80

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 840h
Durée en centre : 420h
Durée en entreprise : 420h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

1 RueDE BRETAGNE
62120 Aire-sur-la-Lys

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Non renseigne
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

258452 Du 01/09/2025
Au 30/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Lille (59) Lycée hôtelier international de Lille (ex Michel Servet) et Antenne UFA
Tél : 03 20 22 73 73

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 840h
Durée en centre : 420h
Durée en entreprise : 420h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

31 passage de l'Internationale
59007 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Non renseigne
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions