CAP CUISINE ENSEIGNEMENT COMPLET Picto formation

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Objectifs de la formation

Le Certificat d’Aptitude Professionnelle est un diplôme géré par le Ministère de l’Education Nationale. Son obtention fait l’objet d’un examen final. C’est un diplôme de niveau 3 (ancien niv. V) délivré par l’Etat.

LES MISSIONS

Connait les ingrédients

Connaissance diététique

Connait les règles d’hygiène et de sécurité

Dresse des assiettes

Exécute les travaux de préparation

Met en cuisson

Gère les stocks

Maitrise les techniques de nettoyage

Contenu pédagogique

PROGRAMME OBLIGATOIRE

- Communication et Connaissance du Milieu de l'Entreprise (20h43 d'étude du cours)
- Cuisson et Remise en Température (14h59 d'étude du cours)
- Examen Blanc EP1
- Garnitures (12h02 d'étude du cours)
- La Conservation de la Production (13h28 d'étude du cours)
- La Découverte du Milieu Professionnel (16h23 d'étude du cours)
- Les 25 Recettes pour l'examen
- Les Desserts ( 20h49 d'étude du cours)
- Les Entrées (18h48 d'étude du cours)
- Les Fruits, les Légumes, et les Corps Gras ( 16h57 d'étude du cours)
- Les Plats Principaux (20h37 d'étude du cours)
- Les Règles d'Hygiène et d'Alimentation (15h10 d'étude du cours)
- Prévention, Santé, Environnement (43h01 d'étude du cours)
- Sauces et Fonds de Sauces (22h18 d'étude du cours)
- Speex - Anglais
- Viandes, Poissons, Volailles, et Gibiers (25h39 d'étude du cours)
- Examen blanc : Prévention santé environnement ( 1h00 d'étude du cours)
- Français (42h07 d'étude du cours)
- Physique-Chimie (28h08 d'étude du cours)
- Mathématiques ( 25h20 d'étude du cours)
- Histoire-Géographie (28h02 d'étude du cours)
- Examens blancs épreuves générales (2h45 d'étude du cours)
- Examen blanc LVE - Anglais ( 1h00 d'étude du cours)

PROGRAMME OPTIONNEL

- Création d'entreprise - Le projet d'un restaurant
- Création d'entreprise - L'ouverture d'un restaurant
- Les fondamentaux de la cuisine végétale
- 20 recettes sucrées et salées
- Arts appliqués et cultures artistiques
- Diététique - L'équilibre alimentaire
- Diététique - La cuisine d'aujourd'hui
- Œnologie - Le vin
- œnologie - La dégustation et les accords mets-vins
- Les épreuves du CAP : Les clés de la réussite
- Correction CV/LM
- Remise à niveau orthographe
- Bureautique
- Création micro entreprise

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1570826
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

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