CAP CUISINE ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL Picto formation

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Objectifs de la formation

Le CAP Cuisine est un diplôme d'Etat. La préparation que nous dispensons permet à l'élève de se présenter en tant que candidat libre aux épreuves.

Contenu pédagogique

PROGRAMME OBLIGATOIRE

Communication et Connaissance du Milieu de l'Entreprise (20h43 d'étude du cours)

Cuisson et Remise en Température (14h59 d'étude du cours)

Examen Blanc EP1

Garnitures (12h02 d'étude du cours)

La Conservation de la Production (13h28 d'étude du cours)

La Découverte du Milieu Professionnel (16h28 d'étude du cours)

Les 25 Recettes pour l'examen

Les Desserts (20h49 d'étude du cours)

Les Entrées (18h48 d'étude du cours)

Les Fruits, les Légumes, et les Corps Gras (16h57 d'étude du cours)

Les Plats Principaux (20h37 d'étude du cours)

Les Règles d'Hygiène et d'Alimentation (15h10 d'étude du cours)

Prévention, Santé, Environnement (43h01 d'étude du cours)

Sauces et Fonds de Sauces (22h18 d'étude du cours)

Speex - Anglais

Viandes, Poissons, Volailles, et Gibiers (25h39 d'étude du cours)

Examen blanc : Prévention santé environnement (1h00 d'étude du cours)

Examen blanc LVE - Anglais (1h00 d'étude du cours)

PROGRAMME OPTIONNEL

Création d'entreprise - Le projet d'un restaurant

Création d'entreprise - L'ouverture d'un restaurant

Les fondamentaux de la cuisine végétale

20 recettes sucrées et salées

Arts appliqués et cultures artistiques

Diététique - L'équilibre alimentaire

Diététique - La cuisine d'aujourd'hui

Œnologie - Le vin

œnologie - La dégustation et les accords mets-vins

Les épreuves du CAP : Les clés de la réussite

Correction CV/LM

Remise à niveau orthographe

Bureautique

Création micro entreprise

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1570832
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

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