Objectifs de la formation
Le CAP Cuisine est un diplôme d'Etat. La préparation que nous dispensons permet à l'élève de se présenter en tant que candidat libre aux épreuves.
Le CAP Cuisine est un diplôme d'Etat. La préparation que nous dispensons permet à l'élève de se présenter en tant que candidat libre aux épreuves.
PROGRAMME OBLIGATOIRE
Communication et Connaissance du Milieu de l'Entreprise (20h43 d'étude du cours)
Cuisson et Remise en Température (14h59 d'étude du cours)
Examen Blanc EP1
Garnitures (12h02 d'étude du cours)
La Conservation de la Production (13h28 d'étude du cours)
La Découverte du Milieu Professionnel (16h28 d'étude du cours)
Les 25 Recettes pour l'examen
Les Desserts (20h49 d'étude du cours)
Les Entrées (18h48 d'étude du cours)
Les Fruits, les Légumes, et les Corps Gras (16h57 d'étude du cours)
Les Plats Principaux (20h37 d'étude du cours)
Les Règles d'Hygiène et d'Alimentation (15h10 d'étude du cours)
Prévention, Santé, Environnement (43h01 d'étude du cours)
Sauces et Fonds de Sauces (22h18 d'étude du cours)
Speex - Anglais
Viandes, Poissons, Volailles, et Gibiers (25h39 d'étude du cours)
Examen blanc : Prévention santé environnement (1h00 d'étude du cours)
Examen blanc LVE - Anglais (1h00 d'étude du cours)
PROGRAMME OPTIONNEL
Création d'entreprise - Le projet d'un restaurant
Création d'entreprise - L'ouverture d'un restaurant
Les fondamentaux de la cuisine végétale
20 recettes sucrées et salées
Arts appliqués et cultures artistiques
Diététique - L'équilibre alimentaire
Diététique - La cuisine d'aujourd'hui
Œnologie - Le vin
œnologie - La dégustation et les accords mets-vins
Les épreuves du CAP : Les clés de la réussite
Correction CV/LM
Remise à niveau orthographe
Bureautique
Création micro entreprise
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Numéro Carif :
Référence formation : 1570832
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752
- Cuisine
ROME associés :
G1602
- Personnel de cuisine
03 66 06 02 01