CAP production et service en restaurations Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 20/09/2024 Formation : 1581958 Source : CFA régional Jean Bosco

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2074355 Du 01/09/2023
Au 30/06/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO À distance OGEC SAINT VINCENT DE PAUL
Tél : 03 23 59 96 30

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2734h
Durée en centre : 834h
Durée en entreprise : 1900h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance
Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Lieu de formation

À distance

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Aptitudes et compétences visées :
A l’issue de cette formation et dans le cadre de l’obtention du diplôme, le titulaire du CAP sera capable
d’occuper un poste d’employé(e) polyvalent(e) dans
une structure de restauration rapide collective ou
cafétéria. Il sera amené à conduire des activités qui
peuvent être classées en 2 pôles :
- la production alimentaire : Réception et stockage
des produits alimentaires et non alimentaires,
réalisation des opérations préliminaires sur les
produits alimentaires, réalisation de préparations
et de cuissons simples, assemblage, dressage et
conditionnement des préparations alimentaires,
mise en œuvre des opérations d’entretien des
espaces de production.
- le service en restauration : mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution,
de vente et de consommation, prise en charge
des clients ou convives, service aux clients ou
convives, encaissement des prestations, mise en
œuvre des opérations d’entretien dans les espaces
de distribution, vente, consommation et les locaux
annexes.

Contenu pédagogique

LES COMPÉTENCES
L’Agent Polyvalent de Restauration assure :
– la préparation, la fabrication,
– le conditionnement des aliments et des plats.
– il contrôle la qualité des aliments.
– il s’adapte à l’évolution de toutes les formes de restauration traditionnelle ou collective
LE CONTENU DE LA FORMATION
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
Techniques Professionnelles (production, service, entretien) -Connaissances des milieux professionnels – Microbiologie appliquée – Technologie des produits alimentaires – Prévention, santé, environnement – Communication
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
Français / Histoire Géographie – Enseignement Moral et Civique -Mathématiques / Sciences – Langue vivante étrangère facultative (anglais) – Education physique et sportive

Certifications, reconnaissances

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
233238S Du 01/09/2025
Au 30/06/2027
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Soissons (02) OGEC SAINT VINCENT DE PAUL
Tél : 03 23 59 96 30

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2734h
Durée en centre : 834h
Durée en entreprise : 1900h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance
Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Lieu de formation

13 Avenue de Reims
02200 Soissons

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
- Maîtriser les bases du français - Intérêt naturel pour les métiers de la cuisine - Avoir au moins 15 ans pour le contrat d’apprentissage Formation accessible après la 3ème ou lors d’une reconversion professionnelle.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Aucune information

2230628 Du 02/09/2024
Au 30/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Soissons (02) OGEC SAINT VINCENT DE PAUL
Tél : 03 23 59 96 30

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2734h
Durée en centre : 834h
Durée en entreprise : 1900h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance
Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Lieu de formation

13 Avenue de Reims
02200 Soissons

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
- Maîtriser les bases du français - Intérêt naturel pour les métiers de la cuisine - Avoir au moins 15 ans pour le contrat d’apprentissage Formation accessible après la 3ème ou lors d’une reconversion professionnelle.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions