MENTION COMPLEMENTAIRE PATISSIER GLACIER CONFISEUR CHOCOLATIER SPECIALISEE Picto formation

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Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1594498 Source : CFA régional Jean Bosco

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2230713 Du 02/09/2024
Au 07/07/2025
Sans niveau spécifique OPCO Orchies (59) Lycée Notre-Dame de la Providence
Tél : 03 20 71 71 09

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1607h
Durée en centre : 420h
Durée en entreprise : 1187h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

38 Rue Jules Ferry
59310 Orchies

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
L’accès est ouvert aux étudiants titulaires du CAP pâtissier, CAP glacier fabricant, CAP chocolatier confiseur, BEP alimentation option pâtisserie
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Objectifs de la formation

Cette mention complémentaire pâtissier glacier chocolatier confiseur spécialisée renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.

La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l’évaluer. Il s’occupe également de l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.

Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.

Contenu pédagogique

Bloc 1 : Organisation de la production
Bloc 2 : Environnement technologique, scientifique et commercial de la production
Bloc 3 : Évaluation de l’activité professionnelle

Certifications, reconnaissances

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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