Titre professionnel Serveur en Restauration Picto formation

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Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1597420 Source : CFA régional Jean Bosco

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2230710 Du 02/09/2024
Au 30/06/2025
Sans niveau spécifique OPCO Roubaix (59) FRESC - Site Beau Chêne AREP/UFA
Tél : 03 20 68 33 59
Email : formations@arepfresc.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1607h
Durée en centre : 494h
Durée en entreprise : 1113h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

103 Boulevard de Metz
59100 Roubaix

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Toute personne entre 16 et 29 ans à la date d'entrée en formation (sauf pour les personnes bénéficiant d'une Reconnaissance de la Qualité de Travailleur handicapé (dans ce cas il n'y a pas de limite d'âge). Avoir terminé ses études au collège, avoir effectué sa dernière année de 3ème en totalité.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Objectifs de la formation

OBJECTIFS PROFESSIONNELS :

1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration
• Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
• Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
• Mettre en place les différents types de buffets

2. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
• Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table
• Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés

3. Réaliser le service en restauration
• Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service
• Effectuer les différents types de service à table et au buffet
• Préparer, vérifier une addition et l'encaisser

Contenu pédagogique

Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
Mettre en place les différents types de buffets
Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table
Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés
Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service
Effectuer les différents types de service à table et au buffet
Préparer, vérifier une addition et l'encaisser

Certifications, reconnaissances

Titre professionnel serveur en restauration

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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