Préparation au passage du CAP Cuisine - Enseignement Complet

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Mise à jour : 08/04/2025 Formation : 1597556 Source : CENTRE EUROPEEN DE FORMATION

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
63886S Du 01/09/2023
Au 31/12/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur À distance CENTRE EUROPEEN DE FORMATION
Tél : 03 66 06 02 01
Email : info@cenef.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 885h
Durée en centre : 395h
Durée en entreprise : 490h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement à distance

Lieu de formation

À distance

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Financement via le compte personnel de formation
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le CAP Cuisine est un diplôme national de niveau 3 délivré par le ministère de l’Éducation nationale. Ce diplôme permet d’accéder à de nombreux métiers du secteur de la restauration.
La formation CAP Cuisine du Centre Européen de formation vous forme efficacement aux techniques et gestes indispensables qui feront de vous un professionnel qualifié des arts culinaires. Notre formation respecte parfaitement le référentiel du CAP Cuisine et traite l’ensemble des thématiques abordées lors de l’examen.

L'objectif est d'acquérir les compétences suivantes:
  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises,
  • Organiser sa production culinaire,
  • Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail,
  • Maîtriser les techniques culinaires de base,
  • Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et distribuer,
  • Maîtriser la communication et les usages de la profession de cuisinier

Contenu pédagogique

Programme obligatoire
Les fondamentaux
La légumerie
Les produits de base
Les liaisons
Le challenge des recettes 1
Devoir bilan : une préparation aux petits oignons
De l’idée à l’assiette
La Boucherie
Les cuissons
Les produits de crémerie
Le challenge des recettes 2
Devoir bilan : A la table d’un cordon bleu
Le monde de l’Entreprise
La Poissonnerie
Le dressage et l’envoi
Les desserts
Le challenge des recettes 3
Devoir bilan : Entre la poire et le fromage
Anglais
Prévention, Santé, Environnement Tomes 1 et 2
Histoire – Géographie – Enseignement moral et civique
Mathématiques
Français
Sciences

Programme optionnel
Initiation à la Pâtisserie
Initiation à l’Oenologie
Monter et promouvoir son restaurant
Végan de l’entrée au dessert !
Examen blanc PSE
Examen blanc Anglais

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 63886S
Référence formation : 1597556
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés : -

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