Sommellerie, accords mets vin - base et perfectionnement

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Information

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Objectifs de la formation

Différencier les régions viticoles françaises

Décrire les méthodes de vinification

Associer les mets et les vins

Contenu pédagogique

Les régions viticoles françaises :
Les récoltes et la production viticole
La dégustation
Du débouchage au service du vin
Le matériel spécifique lors d’une dégustation
La fiche d’analyse sensorielle
Les typicités liées aux vins
Associer les mets et les vins :
Le vin rouge (rosé)
Le vin blanc
Les vins effervescents
Les méthodes de vinification :
L’histoire du vin
La réglementation
Le vocabulaire technique
Dégustation !

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1598553
Code NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Formacode principal : 42739 - Sommellerie
ROME associés : -

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