FORMATION AGENT DE RESTAURATION BUFFALO GRILL

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Objectifs de la formation

Acquérir les compétences nécessaires à l'intégration et la tenue d'un emploi d'Agent de Restauration chez Buffalo Grill

Contenu pédagogique

I. DECOUVERTE DE L'ENSEIGNE BUFFALO GRILL
- LE CONCEPT BUFFALO GRILL
- ORGANISATION DES RESTAURANTS
- LES DIFFERENTS POSTES DE TRAVAIL
- CONNAITRE LA CARTE, LES PRODUITS, LES BOISSONS, LES FICHES TECHNIQUES
II. HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE POUR LES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE
- CONNAITRE MES ESPACES DE TRAVAIL AINSI QUE LES MATERIELS UTILISES
. CONNAITRE LES PRODUITS A UTILISER SELON LES SURFACES A TRAITER AISNI QUE LES DOSAGES
. AVOIR UNE TENUE VESTIMENTAIRE ET CORPORELLE IRREPROCHABLE
. UTILISER LES TENUES ET PROTECTION INDISPENSABLES POUR LES TACHES A REALISER
. MAITRISER LA PROCEDURE DE NETTOYAGE DES MAINS
CONTROLER L'ETAT DE PROPRETE DES ESPACES DE TRAVAIL AINSI QUE DES MATERIELS ET LEURS BON ETAT DE FONCTIONNEMENT
- LES SERVICES DE CONTRÔLE SANITAIRE ET LEUR PREROGATIVES
- LES PRINCIPES DE LA CHAINE DU FROID
- LES TEMPERATURES DE STOCKAGE SELON LES PRODUITS
- LES OUTILS ET MATERIEL DE CONTRÔLE
- LA LISTE DES ALLERGENES
- LES NORMES ET REGLES EN MATIERE D'ENTREPOSAGE ET D'ELIMINATION DES DECHETS ALIMENTAIRES
III. RECEPTIONNER ET STOCKER LES MARCHANDISES
. LES DOCUMENTS ADMINISTRATIFS INDISPENSABLES
. LES TENUES ADEQUATES (EPI)
. LES CONTROLES A EFFECTUER : QUANTITES, QUALITES, ASPECT, TEMPERATURES, ETIQUETTES
. NOTIFIER LES ANOMALIES ET RESERVES ET LES REPERTORIER
. CONNAITRE L'ETAT DES STOCKS, LES METTRE A JOUR ET APPLIQUER LES METHODES DE VALORISATION
. ORGANISER LE STOCKAGE : RANGEMENT DANS LES DIFFERENTS LOCAUX, APPLIQUER LES PRECAUTIONS DE MANIPULATION ET LES CONDITIONS D'HYGIENE ET DE SECURITE ALIMENTAIRE
IV. LES BASES METIERS DE L'AGENT DE RESTAURATION
- SAVOIR LIRE UNE FICHE TECHNIQUE
- DECOUVERTE DES PRODUITS
- MISE EN PLACE DE SON POSTE DE TRAVAIL
- LAVER, DECONTAMINER, EPLUCHER ET TAILLER LES LEGUMES
- RESPECTER LES REGLES D'HYGIENE ET DE SECURITE
V. ASSURER LA SECURITE DES PERSONNES ET DES LIEUX (SST/EPI)
. APPLIQUER ET FAIRE APPLIQUER LES REGLES DE SECURITE DANS LES LIEUX FREQUENTES PAR LES CLIENTS
. APPLIQUER ET FAIRE APPLIQUER LES REGLES D'HYGIENE DANS LES LIEUX FREQUENTES PAR LES CLEINTS
. INTERVENIR EN CAS D'INCIDENT
VI BILAN DE LA FORMATION

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1600236
Code NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Formacode principal : 42746 - Restauration
ROME associés : -

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