CAP PATISSIER - préparation à l'UP1 Picto formation

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Objectifs de la formation

EP1 CAP Pâtisserie : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

Cette épreuve vise à évaluer l’aptitude du candidat à mobiliser tout ou partie des compétences et des savoirs
associés liés aux activités professionnelles du pôle 1 du référentiel de certification.

Activités professionnelles du pôle 1 :

- approvisionnement et stockage,
- organisation du travail selon les consignes données,
- élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes.

Contenu pédagogique

Cours obligatoires :


-Les fondamentaux de la Pâtisserie
-Les pâtes friables et les crèmes de base
-Les garnitures et les meringues
-Les gâteaux de voyage et les petits fours
-Les pâtes feuilletées et les pâtes levées fermentées
-Organiser son travail, s’approvisionner et gérer ses stocks
-La calligraphie et le challenge des recettes 1
-La calligraphie et le challenge des recettes 2
-Devoirs bilan « Rentrer dans le moule »
-Devoirs bilan « La main à la pâte »

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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