CAP PATISSIER - préparation aux UP1 et UP2 Picto formation

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Objectifs de la formation

EP1 CAP Pâtisserie : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Cette épreuve vise à évaluer l’aptitude du candidat à mobiliser tout ou partie des compétences et des savoirs
associés liés aux activités professionnelles du pôle 1 du référentiel de certification.
Activités professionnelles du pôle 1 :
- approvisionnement et stockage,
- organisation du travail selon les consignes données,
- élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes.

EP2 CAP Pâtisserie : Entremets et petits gâteaux
Cette épreuve vise à évaluer l’aptitude du candidat à mobiliser tout ou partie des compétences et des savoirs
associés liées aux activités professionnelles du pôle 2 du référentiel de certification.

Contenu pédagogique

Le contenu de la formation est le suivant :

Obligatoire


UP1-Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

Les fondamentaux de la pâtisserie

Les pâtes friables et les crèmes de base

Les garnitures et les meringues

Les gâteaux de voyage et les petits fours

Les pâtes feuilletées et les pâtes levées fermentées

Organiser son travail, s’approvisionner et gérer ses stocks

La calligraphie et le challenge des recettes 1

La calligraphie et le challenge des recettes 2

Devoir bilan « Rentrer dans le moule »

Devoir bilan « La main à la pâte »

UP2-Entremets et petits gâteaux

Entremets et petits gâteaux

Les décors

S’organiser, valoriser, mesurer

Bilan les bouchées doubles et vos recettes

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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