CAP PATISSIER - Préparation au passage de l'UP1, UG langue vivante étrangère et UP Prévention, sécurité, environnement du CAP Pâtissier Picto formation

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Information

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Objectifs de la formation

EP1 CAP Pâtisserie : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

Cette épreuve vise à évaluer l’aptitude du candidat à mobiliser tout ou partie des compétences et des savoirs
associés liés aux activités professionnelles du pôle 1 du référentiel de certification.

Activités professionnelles du pôle 1 :
- approvisionnement et stockage,
- organisation du travail selon les consignes données,
- élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes.

+ Acquérir les compétences nécessaires au passage de l'UG langue vivante étrangère et l'UP Prévention, sécurité, environnement du CAP Pâtissier.

Contenu pédagogique

Le contenu de la formation est le suivant :

Obligatoire


UP1-Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

Les fondamentaux de la pâtisserie

Les pâtes friables et les crèmes de base

Les garnitures et les meringues

Les gâteaux de voyage et les petits fours

Les pâtes feuilletées et les pâtes levées fermentées

Organiser son travail, s’approvisionner et gérer ses stocks

La calligraphie et le challenge des recettes 1

La calligraphie et le challenge des recettes 2

Devoir bilan « Rentrer dans le moule »

Devoir bilan « La main à la pâte »

UG4- Langue vivante étrangère

Anglais

UP – Prévention, sécurité, environnement

Prévention, santé, environnement tome 1

Prévention, santé, environnement tome 2

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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