CAP BOULANGER - préparation à l'UP1 Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Le CAP BOULANGER est un diplôme d’État de niveau 3 délivré par le ministère de l’Éducation Nationale et inscrit au RNCP.

Le diplôme atteste des compétences et qualifications. Il permet d’exercer le métier de boulanger au sein de boulangeries, de boulangeries pâtisseries ou de grandes surfaces disposant d’un laboratoire.

L’objectif du CAP BOULANGER est de former à la maîtrise des techniques spécifiques de la boulangerie comme le pétrissage de la pâte, le façonnage, etc. Ainsi, les élèves acquièrent des compétences en fabrication de pains et viennoiseries .

Contenu pédagogique

Le contenu de la formation est le suivant :

Obligatoire:


BC1-Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée

Les matières premières

Connaître les pains et leur appellation

Organisation, gestion et logistique

La boulnagerie, une entreprise juridique et sociale

La commercialisation du pain

Bilan « Vendre comme des petits pains » et vos recettes

BC6- Langue vivante étrangère

Anglais

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions