CAP BOULANGER - Préparation à l'UP2 Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Le CAP BOULANGER est un diplôme d’État de niveau 3 délivré par le ministère de l’Éducation Nationale et inscrit au RNCP.

Le diplôme atteste des compétences et qualifications. Il permet d’exercer le métier de boulanger au sein de boulangeries, de boulangeries pâtisseries ou de grandes surfaces disposant d’un laboratoire.

L’objectif du CAP BOULANGER est de former à la maîtrise des techniques spécifiques de la boulangerie comme le pétrissage de la pâte, le façonnage, etc. Ainsi, les élèves acquièrent des compétences en fabrication de pains et viennoiseries .

L’objectif de la formation est d’acquérir les compétences suivantes, indispensables à l’obtention des BC 2 et 7 du CAP:

BC 2 - PRODUCTION

Organiser

Réaliser

Contrôler

BC7-Prévention, sécurité, environnement

Communiquer

Contenu pédagogique

Le contenu de la formation est le suivant :

Obligatoire :


BC2-Production

La fabrication des viennoiseries

La fabrication des pains

Les fondamentaux de la boulangerie

Bilan « Du grain à moudre » et vos recettes

Bilan « Du pain sur la planche » et vos recettes

BC7-Prévention, sécurité, environnement

Prévention, santé, environnement tome 1

Prévention, santé, environnement tome 2

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions