Sommelier-Caviste Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 21/02/2024 Formation : 1604953 Source : FRANCK THOMAS FORMATION

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
136360S Du 17/10/2024
Au 08/12/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Autre financeur Marcq-en-Barœul (59) FRANCK THOMAS FORMATION
Tél : 07 83 82 35 55
Email : anna.marzec@franckthomas.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2016h
Durée en centre : 518h
Durée en entreprise : 1498h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein, En discontinu
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Lieu de formation

232 Boulevard Clémenceau
59700 Marcq-en-Barœul

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
être majeur-e
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Elaborer une offre de vins et autres produits nobles
Assurer la vente de vins et autres produits nobles
Conseiller et faire découvrir des vins et autres produits nobles
Promouvoir l'offre de vins et autres produits nobles sur les marchés français et internationaux
Gérer et développer une activité de sommelier-caviste

Contenu pédagogique

Bloc 1 : Achat et Gestion de cave Dégustation, visite de vignobles et de lieux, approche sensible de la dégustation, oenologie.
Bloc 2 : Vente Les grands styles de vins, les techniques de vente en restaurant et en cave, la vente émotionnelle, les accords mets et vins niveau 1, la vente additionnelle, les supports de vente.
Bloc 3 : Connaître et conseiller Les régions viticoles : Alsace, Champagne, Bourgogne, Bordeaux, Vallée du Rhône, Vallée de la Loire, Jura, Savoie, Provence, Languedoc- Roussillon, Sud-Ouest, vins du monde, les accords mets et vins niveau 2, l'anglais du vin, le Bar, les Spiritueux, les Bières.
Bloc 4 : Promotion et oenotourisme Techniques expertes de vente du vin, oenotourisme.
Bloc 5 : Gestion Politique tarifaire, gestion (statuts, outils de gestion), stratégies d'étude du marché, management.

Certifications, reconnaissances

Sommelier-caviste

Niveau de sortie : niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler
Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions