Licence professionnelle organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

La licence professionnelle organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration a pour objectif de former des personnes d’encadrement, de faciliter l’insertion professionnelle des jeunes diplômés et leur permettre une évolution de carrière.
La licence peut s’effectuer en contrat de professionnalisation ou d’apprentissage.
Le contenu pédagogique apporte une culture en gestion qui permettra à l’étudiant de mieux cerner les liens existants entre les différentes fonctions de l’organisation.

Contenu pédagogique

Application de la réglementation du secteur

  • Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement

Mise en œuvre de stratégies marketing et commercialisation

  • Acteurs et aménagements du territoire
  • Génie culinaire/service et commercialisation
  • Commerce et logistique de l'hôtellerie et de la restauration
  • Psychologie et relations humaines

Maîtrise des différentes dimensions de la gestion d'une organisation

  • Business Game
  • Outils de communication et management d'équipe
  • Droit de la concurrence et de la consommation
  • Droit du travail
  • Gestion comptable et financière
  • Création et développement d'entreprises
  • Organisation de l'entreprise en hôtellerie restauration
  • Gestion des ressources humaines
  • Gestion appliquée à l'hôtellerie-restauration

Exploitation de données à des fins d'analyse

  • Méthode d'enquêtes et de recherche

Expression et communication écrites et orales

  • Anglais appliqué à l'hôtemmerie restauration

Positionnement vis-à-vis d'un champ professionnel

  • Management et stratégie
  • Méthodologie projets et stages (PPP)
  • Projet Tuteuré

Action des différentes dimensions de la gestion d'une organisation

  • Présentation du projet professionnel

Usages numériques

  • Référencement web/e-reputation/distrbution
  • Communication digitale
  • Bureautique (les logiciels "outils")

Certifications, reconnaissances

Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration

Niveau de sortie : Niveau III (BTS, BUT, DEUST)

Consulter la certification

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions