CAP - Production et services en restauration en 3 ans Picto formation

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Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1624598 Source : LAHO Formation

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2168069 Du 01/09/2023
Au 30/06/2026
Sans niveau spécifique OPCO Laon (02) LAHO Aisne - Laon
Tél : 03 23 27 00 10
Email : laon@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 5460h
Durée en centre : 1052h
Durée en entreprise : 4408h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue des Minimes
CCI Aisne Formation - CCI Formation Hauts-de-Fran, ce
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : information non communiquée
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples
Réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
Accueillir, conseiller le client
Prendre et préparer la commande

Contenu pédagogique

Production alimentaire

Réceptionner et stocker les produits alimentaires et non alimentaires
Réaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentaires
Réaliser des préparations et des cuissons simples
Assembler, dresser et conditionner les préparations alimentaires
Mettre en œuvre les opérations d’entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de production

Service en restauration

Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
Accueillir, informer, conseiller les clients ou convives et contribuer à la vente additionnelle
Assurer le service des clients ou convives
Encaisser les prestations
Mettre en œuvre les opérations d’entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes

Certifications, reconnaissances

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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