Module 1 - Culture d’entreprise : 7H
o La connaissance de l’environnement
o La culture d’entreprise
o La notion de client / de délai / de coût (QCDSE)
o Savoir-être professionnel et esprit d’équipe
o La conscience professionnelle
Module 2 : La sécurité et la sensibilisation à aux produits chimiques : 35 H
o Données chiffrées
o Le port d’EPI et d’EPC / La sécurité o Gestes et postures /SST o Habilitation électrique H0 B0
o Exercices de dextérité
o La sécurité
o L’approche des produits pharmaceutiques et de leurs conséquences
o Sensibilité à la sécurité (digitalisation de la formation : 7 heures)
Module 3 : La préparation d'une production : 42 H
o Identifier et vérifier tous les éléments nécessaires à l’activité
o Le 5 S (rendre organisé et propre son espace de travail)
o Comprendre les documents de production (check lists, les standards,,JES)
o Maintenir l’organisation et la propreté du poste de travail
o Maintenance de 1er niveau du matériel et de l’outillage
Module 4 : La réalisation d’une production : 70H
o Réaliser une production
o Contrôler une production
Connaissances associées :
o Les règles associées au Mode Opératoire
o Le respect du temps et approche de la
méthode de calcul de la cadence (Méthode
Yamasumi)
o L’esprit d’équipe
o L’expression verbale et écrite
o Les normes qualités
o L’amélioration continue
Module 5 : Agroalimentaire: 28 h
o L’hygiène alimentaire
o La lecture, analyse et application des Process
spécifiques à l’entreprise
o La connaissance et les usages
o Module 5 : Contrôle qualité : 28 h
o Le contrôle
o Les outils de contrôle
o Les ok et non ok
o L’emballage
o La traçabilité
Caces :1.3.5 : 35 h
Et période de stage pratique en entreprise