Page précédente
Formation continue

HACCP : Mise en place et mise à jour

CTCPA - Centre technique de la conservation des produits agricoles
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Connaître les principes et la méthode  HACCP,
Être capable de construire, mettre en  place suivre, gérer et mettre à jour un système HACCP,
Identifier les exigences réglementaires,
Identifier les exigences des référentiels. 

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Conditions d’admission

expérience agroalimentaire

Pré-requis

expérience agroalimentaire

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

A – Rappels de généralités du HACCP
- Les enjeux commerciaux, sanitaires,
réglementaires,
- Les exigences des référentiels
(IFS,BRC, ISO 22000),

B – Les dangers à prendre en
considération
- Biologiques, chimiques, physiques, les
allergènes…

C – le HACCP Principes et étapes
- Les 12 étapes de la méthode Codex,
- L’étude HACCP : l’analyse des dangers,
la qualification et la quantification des
risques, la détermination des PRP, PRPO
et des CCP.

D – La mise en place du HACCP
- La construction du système HACCP,
- Les documents et les enregistrements,
- La validation du système HACCP,
- La surveillance du système HACCP (audit…),
- La mise à jour,
- Les moyens nécessaires à la mise en place,
- La mobilisation des opérateurs.

E – Intégration des nouveaux dangers et dangers émergents.
- Allergènes
- Néoformés
- Acrylamides
- Validation des mesures de maîtrise

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Les prochaines sessions

Entre le  24/05/2023 et le  25/05/2023
À distance
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2183544
Picto informations
  • Formation collective
  • En journée
  • formation entièrement à distance
Picto durée totale
Durée totale : 7h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Autre financement



Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Picto accès
Accès :
En savoir plus

Contact(s)

Valerie LE GOUEFF

Autre contact

Picto phone

01-53-91-44-01

Picto mail

contact.formation@ctcpa.org

CTCPA - Centre technique de la conservation des produits agricoles

Picto lien organisation

Formations similaires

TEMANA
1 session disponible
Prochaine session : Accessible à tout moment
Picto map marker Wasquehal Picto horaire Total : 21h