Objectifs de la formation
- Connaitre les bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire
- Savoir fabriquer des éléments de base
- Savoir réaliser des pâtisseries et entremets simples
Hygiène et sécurité alimentaire
-traçabilité, maitrise des dangers et des points critiques en fabrication
-règles d’hygiène
Fabrication des éléments de base:
-réaliser des pâtes : pâte brisée, pâte à choux, pâte à biscuits, pâte sablée
-réaliser des crèmes de base : crème anglaise, crème pâtissière, crème mousseline, crème au beurre, crème chantilly
-élaboration des appareils de base: bavarois, crème à prise, mousse
Fabrication de pâtisseries et entremets simples
- élaboration de pâtisseries : tarte, choux, éclairs, millefeuilles
- confection d’entremets: bavarois, moka, mousses, biscuit roulé
- confection des décors
*10 % de la formation est susceptible d’être planifiée en F.O.A.D
Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation
Numéro Carif :
Référence formation : 1634501
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 21528
- Pâtisserie
ROME associés : -
30 06