Compétences socles pour le métier de la pâtisserie

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Information

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Objectifs de la formation

  • Connaitre les bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire
  • Savoir fabriquer des éléments de base
  • Savoir réaliser des pâtisseries et entremets simples

Contenu pédagogique

Hygiène et sécurité alimentaire
-traçabilité, maitrise des dangers et des points critiques en fabrication
-règles d’hygiène

Fabrication des éléments de base:
-réaliser des pâtes : pâte brisée, pâte à choux, pâte à biscuits, pâte sablée
-réaliser des crèmes de base : crème anglaise, crème pâtissière, crème mousseline, crème au beurre, crème chantilly
-élaboration des appareils de base: bavarois, crème à prise, mousse

Fabrication de pâtisseries et entremets simples
- élaboration de pâtisseries : tarte, choux, éclairs, millefeuilles
- confection d’entremets: bavarois, moka, mousses, biscuit roulé
- confection des décors
*10 % de la formation est susceptible d’être planifiée en F.O.A.D

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1634501
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 21528 - Pâtisserie
ROME associés : -

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