Titre à finalité professionnelle - serveur en restauration Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 16/04/2024 Formation : 1638290 Source : Interfor SIA - Amiens

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
94646S Du 16/09/2024
Au 09/05/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Amiens (80) Interfor SIA - Amiens
Tél : 03 22 82 00 00
Email : alternance@interfor-sia.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1120h
Durée en centre : 273h
Durée en entreprise : 847h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

2 Rue Vadé
INTERFOR AMIENS
80000 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le/La serveur(se) de restaurant prépare la salle, assure le service des repas et la desserte des tables. Dans un petit restaurant, il/elle est responsable de toute la salle.
Il/Elle peut travailler dans différents types d'entreprise : hôtels-restaurants, restaurants, brasseries, entreprises assurant la restauration à bord des trains et entreprises de transport maritime.
Il/Elle travaille seul(e) ou en équipe. Il/Elle est constamment debout. Une tenue irréprochable est exigée. Il/Elle peut être amené(e) à prendre des commandes dans une langue étrangère.
Les horaires et le rythme de travail quotidien sont liés aux heures d'ouverture du restaurant et à l'affluence. Il/Elle travaille en soirée ainsi que le dimanche et les jours fériés.

Contenu pédagogique

Titre Professionnel (TP) Serveur en restauration de niveau 3 délivré par la branche professionnelle. Enregistré au RNCP code 34422. En alternance, le coût de la formation est pris en charge par l'entreprise (via un organisme financeur).
Blocs de compétences - 100% de matières professionnelles
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles
- Effectuer un service en salle traditionnel
- Gérer l'encaissement
- Traiter une réclamation client
- Réceptionner et stocker des marchandises et produits
- Réaliser les préparations culinaires de base froides
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
- Assurer la sécurité des personnes et des lieux
Spécificités
Les séances de travaux pratiques dispensées au Centre de formation nécessitent le port d'une tenue adéquate.

Certifications, reconnaissances

Titre professionnel serveur en restauration

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions