Bachelor universitaire de technologie génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie Picto formation

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Mise à jour : 20/09/2024 Formation : 1642898 Source : Université de Lille

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
232887S Du 01/09/2024
Au 31/08/2025
Niveau 6. (Licence, Licence pro, BUT, maîtrise ...) Autre financeur Villeneuve-d'Ascq (59) Université de Lille
Tél : 03 62 26 87 00
Email : dfca-citescientifique@univ-lille.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1501h
Durée en centre : 941h
Durée en entreprise : 560h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

Avenue Paul Langevin
Campus Cité Scientifique
59653 Villeneuve-d'Ascq

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le BUT Génie Biologique parcours « Sciences de l’aliment et biotechnologie» forme des responsables techniques polyvalents et autonomes capables d’analyser et de s’intégrer dans la vie active, avec une réelle capacité d’adaptation. Lors de la formation, la filière agroalimentaire est appronfondie (production, transformation).
Le BUT Génie Biologique Parcours Sciences de l’aliment et biotechnologie est une formation généraliste dans le domaine de la biologie appliquée conduisant à une diversité de métiers de la production, de l’analyse, de la qualité et de l’innovation et la recherche dans certains métiers des secteurs pharmaceutiques. Les connaissances et les compétences acquises couvrent la biologie, la biochimie, la microbiologie alimentaire, le génie des procédés, le génie enzymatique, le génie microbien, la technologie alimentaire, l’analyse sensorielle, le management de la qualité et la sécurité alimentaire.

Contenu pédagogique

Programme national basé sur l’acquisition de compétences reconnues et recherchées par le milieu professionnel.
Large place aux TDs et TPs en petits groupes. Le programme est complété par des mises en situation professionnelle et de l’immersion en entreprise. Des situations d’apprentissage et d’évaluation aident l’étudiant à prendre conscience des compétences acquises.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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