HYGIENE ALIMENTAIRE ADAPTEE A L'ACTIVITE DES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE

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Information

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Objectifs de la formation

  • Connaître la réglementation (Décret n°2011-731 du 24/ 06/ 11)
  • Appliquer les règles d'usage
  • Intégrer les bases d'hygiène alimentaire dans la qualité global de vos produits
  • Permettre la satisfaction du client

Contenu pédagogique

Jour 1 :

  • Les différents textes réglementaires
  • Les BPH (Bonnes pratiques d'hygiène)
  • Les prérequis (plan de nettoyage - désinfection, plan de lutte contre les nuisibles, etc.)
  • La gestion des denrées d'origine animale

Jour 2 :

  • Les procédures fondées selon les principes de l'HACCP
  • La mise en place d'un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), un outil permettant de garantir la sécurité et la qualité des aliments livrés aux clients
  • Les contrôles officiels
  • La gestion des produits non conformes et de la traçabilité

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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