Mention Complémentaire Organisateur de réception

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1644453 Source : CFA régional Jean Bosco

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2233087 Du 02/09/2024
Au 30/06/2025
Sans niveau spécifique OPCO Arras (62) OGEC VINCENT DE PAUL
Tél : 03 21 16 18 00
Email : cfpbaudimont@baudimont.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1607h
Durée en centre : 465h
Durée en entreprise : 1142h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

17 Rue saint maurice
62000 Arras

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : information non communiquée
Prérequis :
Être titulaire de l’un des diplômes suivants : Bac Pro Cuisine – Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration – Bac Technologique Hôtellerie – BP Arts du Service – BP Arts de la Cuisine – BTS Management en Hôtellerie Restauration
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Objectifs de la formation

Cette formation spécifique vous donne un bagage important en production culinaire et en service, mais aussi en organisation, en commercialisation et en gestion événementielle. Le but : faire de vous un professionnel qualifié en organisation de manifestations incluant une dimension culinaire prépondérante.

L’organisateur de réception a un rôle de concepteur et de coordinateur. Vous donnez le tempo et gérez l’activité de tous les prestataires qui interviennent dans l’événement, et cela de A à Z. Vos missions essentielles sont donc :

• recruter, gérer et coordonner le personnel ;
• rechercher et développer de nouveaux produits et concepts.

Contenu pédagogique

• PROGRAMME
Enseignement général
- Culture générale et expression française
- Anglais
- Arts appliqués
Enseignement Professionnel
- Technologie professionnelle / organisation événementielle
- Environnement économique et juridique
- Développement de clientèle
- Communication et négociation
- Management commercial
- Production traiteur
- Sciences appliquées

BLOCS DE COMPETENCES
1 – Etude technique de réception
2 – Commercialisation d’un concept de réception innovant
3 – Activités en milieu professionnel

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 2233087
Référence formation : 1644453
Code NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Formacode principal : 42754 - Hôtellerie restauration
ROME associés : -

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions