CAP Commercialisation et services Hôtel Café Restaurant Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1644629 Source : CFA régional Jean Bosco

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2233892 Du 01/09/2024
Au 30/06/2026
Sans niveau spécifique OPCO Fourmies (59) ASS DE GESTION DU CFA REGIONAL DES HAUTS DE FRANCE JEAN BOSCO
Tél : 03 20 35 90 55
Email : contact@cfajeanbosco.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2414h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance
Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Lieu de formation

10 Rue du Gen Christian Gouttière
59610 Fourmies

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : information non communiquée
Prérequis :
Avoir terminé sa 3ème de collège ou être âgé.e de 16 ans Pas de diplôme prérequis
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Objectifs de la formation

Le titulaire de ce CAP sous l’autorité hiérarchique :
- contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère ;
- réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre
les techniques spécifiques à l’activité ;
- contribue à la commercialisation des prestations ;
- respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique
professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
- contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.- il contribue au bon fonctionnement de
l'entreprise.
.• PERSPECTIVES POST-FORMATION
Le.la titulaire du CAP CSHCR peut postuler en tant que serveur ou barman dans tous
secteurs de la restauration, les café-brasseries et l’hôtellerie.
Possibilité de suite de parcours en Bac Pro CSR ou en Brevet Professionnel Arts de la
table

Contenu pédagogique

Enseignement professionnel : TP Service, sciences
appliquées, gestion appliquée, PSE et formation SST
Enseignement général : histoire-géographie-EMC /
français / mathématiques-physiques-chimie / Anglais /
Arts appliqués / EPS

Certifications, reconnaissances

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions