HACCP en crèche

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 10/03/2025 Formation : 1646668 Source : POUPIACADEMIE

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
343604S Du 10/03/2025
Au 31/12/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur À distance POUPIACADEMIE
Tél : 06 26 39 37 64

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 14h
Durée en centre : 14h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 750
Modalités d'enseignement : Formation entièrement à distance

Lieu de formation

À distance

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi plus de 26 ans
En recherche d'emploi, Cadre demandeur d'emploi
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi longue durée
En recherche d'emploi, Licencié pour motif économique
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi moins de 26 ans
En recherche d'emploi, Femme
En recherche d'emploi, Public en situation d’illettrisme
En recherche d'emploi, Handicapé
En recherche d'emploi, Public analphabète
En recherche d'emploi, Particulier, individuel
au collège, au lycée, étudiant, Public de la Formation Initiale
En activité professionnelle, Bénévole
En activité professionnelle, Autre public
En activité professionnelle, Artisan
En activité professionnelle, Commerçant
En activité professionnelle, Formateur, enseignant
En activité professionnelle, Exploitant agricole, salarié agricole
En activité professionnelle, Profession libérale
En activité professionnelle, Salarié
En activité professionnelle, Agent de la fonction publique
En recherche d'emploi, Public en emploi
, Membre élu du CSE

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Formation de 14H à réaliser sur une période de 30 jours au maximum. Les dates seront à définir lors de la validation du devis.

Objectifs de la formation

Cette formation a pour objectif d'acquérir les capacités nécessaires concernant la préparation des repas dans des conditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation en vigueur. (arrêté du 5 octobre 2011)
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration collective
- Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs
- Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen)
- Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire
- Connaître la nécessité des auto-contrôles et de leur organisation
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration collective
- Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques
- Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne
- Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture
- Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle
3. Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration collective
- Utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité
- Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues
- Mettre en place les mesures de prévention nécessaires

Contenu pédagogique

Formation dispensée à distance
​14h de formation à votre rythme
​Accès à vie à la plateforme, 24/24-7/7
​Service pédagogique dédié par mail
Programme de formation disponible sur https://haccp.poupischool.fr/formation-haccp

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions