Titre à Finalité Professionnelle Commis de Cuisine

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

La POEC Commis de Cuisine se déroule à Libercourt, du 26/09/2023 au 14/12/2023, au 10 Avenue Blaise Pascal, au sein de CEFHOREST.
Ce dispositif permet de se professionnaliser au métier de Commis de Cuisine, à raison de 180 h en centre de formation et 119 h en restaurant Dupont Restauration.
Le commis de cuisine participe aux phases d'approvisionnement des marchandises, les contrôle.
Il contribue au suivi de l'état des stocks. Le commis exécute avec rigueur et minutie les techniques cuminaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds et des desserts.
Il remet en température les préparations réalisées en avance, réalise les cuissons minute.
Il dresse et envoie les préparations culinaires.
Le commis de cuisine assure la proporeté des locaux et deséuipqements; assure la mise en place despostes de travail.
Il effectue le lavage de la batterie de cuisine et nettoie les locaux et les équipements de cuisine.

Contenu pédagogique

Réception - Stockage - Inventaire
Hygiène Niveau 1
Sécurité
Gestes & postures
Incendie
Théorie Culinaire
Techniques culinaires

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1647608
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés : -

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions