CAP charcutier-traiteur Picto formation

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Information

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Objectifs de la formation

Vous saurez mettre en oeuvre tous les traitements de la viande de porc : découpage et préparation de la viande en vue de la vente, confection de produits crus ou cuits : jambons, pâtés, saucissons, etc.
Vous serez aussi capable de travailler d'autres matières premières : volailles, poissons, légumes, etc.
--> Obtenir une validation de niveau III (CAP Charcutier-Traiteur) afin d’occuper un emploi de production en charcuterie ou de créer une entreprise

Contenu pédagogique

Domaines professionnels :
Enseignement technique et professionnel :
- Approvisionner
- Produire et réaliser
- Commercialiser et vendre
- Contrôler la qualité
Technologie-arts appliqués
Sciences appliquées à l'alimentation, à l’hygiène et aux équipements
Langue vivant étrangère : anglais
Domaines généraux :
- Français
- Mathématiques - Sciences
- Histoire et géographie
- Enseignement moral et civique


*30 % de la formation est susceptible d’être dispensée à distance.

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : CAP charcutier-traiteur

Emploi
71% 50%
Poursuite en formation
21% 21%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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