Parcours intégrés : CQP employé d'étage + Titre à finalité professionnelle commis de cuisine + Titre à finalité professionnelle serveur en restauration + Titre professionnel cuisinier Picto formation

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Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 2023920986 Source : Institut National Formation Recherche l'Education

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
s2195609 Du 02/09/2023
Au 02/03/2025
Niveau 2. Utilisation des savoirs de base Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Saint-Quentin (02) Institut National Formation Recherche l'Education Permanente
Tél : 03 23 67 02 44
Email : infrep02@infrep.org

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1736h
Durée en centre : 1246h
Durée en entreprise : 490h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Parcours intégrés Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

2 Rue de la chaussée romaine
INFREP
02100 Saint-Quentin

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : information non communiquée
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Permettre aux bénéficiaires demandeurs d’emploi de longue durée sans aucun niveau de qualification ou de niveau 3 maximum (anciennement V) et rencontrant des difficultés d'apprentissage ou d'insertion :
• de bénéficier d'un parcours individualisé comportant un accompagnement à caractère pédagogique, social et professionnel.
• d’accéder à l’emploi en obtenant une qualification reconnue : une formation menant à un diplôme, un titre ou une autre certification dans le domaine de l’hôtellerie – restauration.
Certifications visées et possibles :
CQP Employée d'étage
CQP Commis de cuisine
CQP Serveur en restauration
Titre professionnel cuisinier

Contenu pédagogique

Module 1 Période d'intégration. Accueil : présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation Positionnement, Tests et entretiens de restitution Définition du PFI et formalisation du contrat de formation (1 semaine).

Module 2 : Objectif. Permettre au stagiaire de consolider son projet professionnel en découvrant différents métiers du domaine professionnel visé, tout en s’appuyant sur la consolidation des compétences clés et des compétences comportementales
Période en centre (4 semaines maximum).et période en entreprise (2 semaines maximum).

Module 3 : Objectif. Permettre au stagiaire l’acquisition des gestes et des compétences professionnelles spécifiques à l’activité visée et acquérir les savoirs de bases nécessaires pour l’action visée Communiquer à l’écrite et à l’oral dans le monde professionnel ; Mobiliser les raisonnements mathématiques, Utiliser les outils numériques et l’informatique apprendre et se former tout au long de la vie, Utiliser les codes sociaux en entreprise,
Période en centre (8 semaines maximum).et Période en entreprise (3 semaines maximum).

Module 4 Objectif visé. la qualification et doit déboucher sur l’obtention d’un diplôme, un titre ou une autre certification telle que CQP employée d’étage, CQP Commis de cuisine, CQP Serveur, Titre professionnel cuisinier

Insertion dans l'emploi

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Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

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