Module 1 Période d'intégration. Accueil : présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation Positionnement, Tests et entretiens de restitution Définition du PFI et formalisation du contrat de formation (1 semaine).
Module 2 : Objectif. Permettre au stagiaire de consolider son projet professionnel en découvrant différents métiers du domaine professionnel visé, tout en s’appuyant sur la consolidation des compétences clés et des compétences comportementales
Période en centre (4 semaines maximum).et période en entreprise (2 semaines maximum).
Module 3 : Objectif. Permettre au stagiaire l’acquisition des gestes et des compétences professionnelles spécifiques à l’activité visée et acquérir les savoirs de bases nécessaires pour l’action visée Communiquer à l’écrite et à l’oral dans le monde professionnel ; Mobiliser les raisonnements mathématiques, Utiliser les outils numériques et l’informatique apprendre et se former tout au long de la vie, Utiliser les codes sociaux en entreprise,
Période en centre (8 semaines maximum).et Période en entreprise (3 semaines maximum).
Module 4 Objectif visé. la qualification et doit déboucher sur l’obtention d’un diplôme, un titre ou une autre certification telle que CQP employée d’étage, CQP Commis de cuisine, CQP Serveur, Titre professionnel cuisinier