Objectifs de la formation
Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Numéro de formation
2023922131
Code NSF
221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal
21547 - BONNES PRATIQUES HYGIENE AGROALIMENTAIRE
Organisme responsable
INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille
Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Donnée non disponible
En fin de formation, chaque apprenant sera apte à :
Comprendre et anticiper l’évolution des microbes en fonction des conditions de l’environnement et des aliments
Analyser les différents dangers (contamination / multiplication et survie) et adopter les bonnes pratiques d’hygiène définies
dans le plan de maîtrise sanitaire de l’établissement
Mettre en pratique les mesures de surveillance du système HACCP et garantir la traçabilité à chaque phase de production
Prendre les mesures correctives nécessaires en cas de dépassement des seuils critiques
Module I : Découverte du monde microbien :
Module II : Conditions favorables au monde microbien :
Module III : Conditions défavorables au monde microbien :
Module IV : La réglementation en matière d’hygiène alimentaire :
Module V : La méthode HACCP
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Dispositif lié au financement
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Contact(s)
06 64 14 28 54
plevasseur@bypauline.fr