CAP pâtissier Picto formation

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Information

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Objectifs de la formation

A l’issue, le.la jeune sera capable de :

Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé, de sécurité au travail
Participer à la réception et aux stockage des produits ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des produits réalisés
Contribuer à la mise en valeur des produits finis et renseigner le personnel de vente, participant ainsi à la vente
Préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication
Gérer les stocks de produits, fabriquer des pates, les crèmes, décorer les desserts, les présenter, les décrire
Des qualités d’organisation, une attirance pour les arts, culinaires, de la créativité, de l’organisation et de la méthode sont les principales aptitudes professionnelles.

Contenu pédagogique

Ateliers expérimentaux EP1 et EP2
Technologie professionnelle
Hygiène alimentaire
Sciences appliquées à la restauration
Prévention Santé Environnement
Gestion Arts appliqués
Français – Histoire Géographie ECM
Mathématiques
Anglais

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : CAP pâtissier

Emploi
74% 45%
Poursuite en formation
30% 30%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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