Titre professionnel cuisinier - commis de cuisine Picto formation

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Mise à jour : 04/06/2024 Formation : 2024931185 Source : Ogec SAINT LUC Cambrai - Formation initiale, en apprentissage, en alternance et continue

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
177244S Du 02/09/2024
Au 11/04/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Cambrai (59) Ogec SAINT LUC Cambrai - Formation initiale, en apprentissage, en alternance et continue
Tél : 03 27 82 28 60
Email : arep-ufa@saintluc-cambrai.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 980h
Durée en centre : 770h
Durée en entreprise : 210h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Se former pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

24 Rue saint georges
59400 Cambrai

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Maîtrise des savoirs de base Goût du contact Disponibilité à travailler le soir et le week-end Aptitude physique, station debout et prolongée
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Titulaire du Titre Professionnel « Commis de Cuisine », vous contribuez à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l’établissement
Sous l’autorité d’un responsable, vous êtes capable de :
  • Participer à l’approvisionnement des marchandises
  • Réaliser des productions culinaires simples
  • Dresser avec goût les entrées, plats et desserts
  • Envoyer les entrées, plats et desserts

Contenu pédagogique

  • CCP 1 Réceptionner, stocker et inventorier les produits
Réceptionner les produits
Ranger les produits et suivre l’états des stocks
  • CCP 2 Préparer, dresser, envoyer des entrées et des desserts
Réaliser la mise en place au poste des entrées et des desserts
Assembler, dresser et envoyer les entrées et desserts
  • CCP 3 Préparer, dresser, participer à l’envoi des plats chauds
Réaliser la mise en place au poste chaud
Assembler, dresser et participer à l'’envoi de plats chauds
  • CCP 4 Nettoyer et remettre en états les matériels, les postes de travail et les locaux
Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail
Nettoyer les locaux de production et leurs annexes

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : Titre professionnel cuisinier - commis de cuisine

Emploi
73% 58%
Poursuite en formation
15% 15%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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