MS HACCP en industrie agro-alimentaire (Hazard Analysis Critical Control Point) Picto formation

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Information

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Objectifs de la formation

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification

Contenu pédagogique

Rappel sur la traçabilité :
La réception, le stockage.

Introduction à l’HACCP
  • Définition,
  • Contexte réglementaire,
  • Sa place dans les procédures qualité.

Certifications, reconnaissances

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en industrie agro-alimentaire (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
83% 52%
Poursuite en formation
31% 31%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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