MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

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Objectifs de la formation

Formation aux bonnes pratiques d'hygiène des personnes manipulant les denrées alimentaires.

Obtenez l'attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration.

Objectifs de la formation

S'initier à la méthodologie HACCP, en comprendre les enjeux et être capable de mettre en place les mesures d'hygiène permettant d'assurer la sécurité alimentaire dans son établissement :

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration.

Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration.

Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration

Contenu pédagogique

La règlementation

- Définition des termes techniques

- Présentation de la méthodologie HACCP

- La traçabilité des actes et des produits

- Les documents de suivi et de contrôles

Les notions de microbiologie

Les principales maladies dues à l'alimentation

Les points clés de l'hygiène alimentaire

- L'organisation du travail

- L'hygiène des manipulateurs

- Le nettoyage et la désinfection

- Le stockage des denrées (positif-négatif)

- La gestion des excédents

- Le traitement des déchets
 

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
81% 61%
Poursuite en formation
20% 20%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 2024933305
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 21546 - Méthode haccp
ROME associés : -

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