MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point) Picto formation

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Mise à jour : 27/01/2025 Formation : 2025940532 Source : GRETA GRAND HAINAUT - Groupement d'Etablissements

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
310551S Du 10/02/2025
Au 12/02/2025
Sans niveau spécifique Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Trith-Saint-Léger (59) GRETA GRAND HAINAUT - Groupement d'Etablissements Public de l'Education Nationale
Tél : 09 77 40 18 70
Email : greta.grand-hainaut@ac-lille.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 21h
Durée en centre : 21h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Se spécialiser pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

24 Residence Paul Cezanne
59125 Trith-Saint-Léger

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Maîtriser les savoirs de bases et les outils informatiques.
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Au terme de cette formation, vous serez capable de :
>Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale;
>Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale;
>Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.

Cette formation en hygiène alimentaire est adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale conformément à l’arrêté du 5 octobre 2011 modifié par l’arrêté du 13 juin 2016.

Contenu pédagogique

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client.

    1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
    - identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ;
    - connaître les obligations de résultat ;
    - maîtriser le contenu du plan sanitaire ;
    - organiser des autocontrôles.

    2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale :
    - repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques ;
    - raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne ;
    - connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture ;
    - mesurer les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.

    3. Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale :
    - utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ;
    - organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues ;
    - mettre en place les mesures de prévention nécessaires.

Certifications, reconnaissances

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
81% 61%
Poursuite en formation
20% 20%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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