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Formation en alternance

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire Picto formation

IPAM/ECOSUP
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
    L'objectif est qu'ils acquièrent une polyvalence de compétences
    • . Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients.

    •  

    Pré-requis

    Picto rouler et dérouler

    Donnée non disponible

    Contenu pédagogique

    Picto rouler et dérouler

    Préparer des prestations de service attendues par le client
    Organiser, réaliser et contrôler le service
    Élaborer des fiches techniques et/ou des procédures
    Rechercher et innover dans la production de services (créativité et innovation)
    Évaluer et analyser la production de services
    Contrôler la conformité de la production aux standards de qualité souhaitée
    Mesurer la qualité de la production de services par rapports aux attentes des clients
    Communiquer avec les autres services
    Créer, utiliser et adapter des processus et des supports de communication entre les servicesGérer l'information et sa diffusion 
    Mercatique des services en hôtellerie restauration :
    Participer à la définition de la politique commerciale
    Identifier et analyser les besoins des clients
    Contribuer à la définition de la politique commerciale
    Étudier et suivre l'évolution du marché
    Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services
    Animer la politique commerciale de l'unité
    Évaluer les résultats de la politique commerciale
    Participer à l'élaboration de la politique tarifaire
    Développer la relation client
    Créer et animer la relation client
    Fidéliser les clients 
    Management de la production de services en hôtellerie restauration :
    Manager tout ou partie du service
    Animer l'équipe de production de services
    Motiver et fidéliser l'équipe de production de services
    Détecter et valoriser les talents en application de la politique de gestion des carrières
    Gérer et animer l'équipe
    Recruter du personnel de l'unité
    Intégrer, évaluer et former le personnel de l'unité
    Appliquer dans l'unité la règlementation sociale en vigueur
    Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration :
    Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité
    Appliquer les directives de l'entreprise et des textes règlementaires
    Participer au contrôle de gestion de l'entreprise
    Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise
    Sélectionner les outils pertinents d'analyse de l'activité de l'unité
    Déterminer la contribution de l'unité de restauration à la performance de l'entreprise 
    Projet d'entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
    Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
    Définir le concept : l'offre de services proposée
    Déterminer les besoins matériels, techniques (ingénierie), humains et financiers
    Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
    Choisir un mode de gestion et d'une forme juridique
    Évaluer les risques et les opportunités du projet
    Déterminer le montage financier du projet

    Insertion dans l'emploi

    Picto rouler et dérouler

    Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

    Avis sur la formation

    Picto rouler et dérouler

    Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

    Session(s)

    29/08/2024 au 05/06/2026
    À Tourcoing
    Picto rouler et dérouler
    Carif : n° 81260S
    Picto informations
    • Collectif
    • Temps plein
    • Formation en présentiel
    Picto durée totale
    Durée totale : 2737h dont 1387h entreprise
    Picto feu vert
    Places disponibles

    Dispositif lié au financement

    Formation par voie de l'Apprentissage



    Picto lieu
    17 Rue des Ursulines
    59200 Tourcoing
    Picto accès handicap
    Pas d'accès handicap

    IPAM/ECOSUP

    Picto lien organisation

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